Работа

О личном

Архив

Публикации
Статьи
Из глубинки - в территорию опережающего развития

Из глубинки - в территорию опережающего развития

Еще полвека назад Россия могла гордиться своими деревнями. Тогда, называя сельскую местность глубинкой, имели в виду лишь ее отдаление от городов. Почти 300 тысяч сел числилось на карте страны. Но всего за несколько десятилетий ситуация кардинально изменилась. К настоящему моменту мы имеем двукратное сокращение числа деревень и их жителей, село потеряло всякую перспективу, а слово «глубинка» обросло негативными смыслами. Есть мнение, что уже в скором времени Россия превратится в страну нескольких больших городских агломераций. Возможно, это логичное следствие глобализации, с которой надо просто смириться. Но государство продолжает попытки сохранить сельскую Россию. Зачем и почему, говорим с депутатом Государственной Думы РФ Евгением Шулеповым.
23.05.2019
Курс на развитие территорий

Курс на развитие территорий

23-е место в рейтинге федеральных государственных деятелей занял депутат Госдумы от Вологодской области Евгений Шулепов по итогам 2018 года. Такова оценка Российского Исследовательского Агентства Блогеров. Рейтинг примечателен тем, что составляют его независимые социологи и эксперты, исследуя социальную активность политиков.
07.02.2019
России нужно новое село!

России нужно новое село!

О возрождении деревни в России активно говорят уже несколько десятилетий. Особенно остро тема звучит последние 20 лет, когда неравенство экономических условий заставило людей массово переезжать из сельской местности в города в поисках лучшей доли. Когда-то крепкие села, которые многое повидали на своем веку – голод, коллективизацию, войну, – не выдержали обычной конкуренции с городами.
20.12.2018
Наше богатство – на мусорных свалках!

Наше богатство – на мусорных свалках!

Цивилизованный мир давно избавился от заблуждения, что мусор – это бесполезные отходы. Японцы строят из мусора острова, европейские дизайнеры одежды шьют костюмы из вторсырья, американцы отапливают сжиганием мусора города…
22.06.2018
Оценивайте сами!

Оценивайте сами!

Год назад от Вологды и восточных районов нашего региона в Государственную Думу был избран бывший глава областной столицы Евгений Шулепов. Уходя в парламент, экс-градоначальник обещал защищать на федеральном уровне интересы вологжан. Выясняем, насколько хорошо ему это удается.
14.11.2017
Во весь «Голос»!

Во весь «Голос»!

Очередной фестиваль «Голос ремесел» (6+) вновь прокатится звонким эхом по всей Европе.
15.06.2017
В России нужна муниципальная экологическая полиция

В России нужна муниципальная экологическая полиция

Цивилизованный мир давно избавился от заблуждения, что мусор — это бесполезные отходы. Японцы строят из мусора острова, европейские дизайнеры одежды шьют костюмы из вторичного сырья, американцы отапливают города, используя энергию мусоросжигающих заводов…
14.06.2017
5 условий демографического успеха России

5 условий демографического успеха России

Главным показателем эффективности работы чиновников в России должен стать рост численности жителей
14.04.2017
В Вологде "приказали" жить до ста лет.

В Вологде "приказали" жить до ста лет.

Интервью о демографической политике в стране на примере успешного опыта города Вологды общественно-политическому федеральному журналу "Российская Федерация сегодня"
04.04.2017