Работа

Проекты

О личном

Архив

Вологодская область

Выезды в районы
С никольскими главами и Общественным советом обсуждали сегодня планы развития поселений района
29 Июля 2019
Полгода назад все местные управленцы прошли обучение в Вологде в рамках нашего проекта «НОВОЕ СЕЛО». На образовательной сессии мы дали рекомендации, как написать и реализовать Стратегию развития территории, наметили несколько десятков перспективных проектов, которые могли бы изменить жизнь к лучшему в конкретных деревнях.
Работал сегодня в Аргуновском сельском поселении Никольского района
28 Июля 2019
Очень перспективная территория! Радует, что местные жители и власти осознают это. Они разработали Стратегию развития своего поселения до 2030 года. Это не «мертвый» документ, а интересный живой комплексный план развития сел и деревень поселения, в котором предусмотрена реализация уникальных проектов.
Работал сегодня в Тотемском районе
26 Июля 2019
Начался визит встречей с главой района Сергеем Леонидовичем Селяниным. Обсудили текущую социально-экономическую ситуацию на территории, планы до конца года. Район демонстрирует положительные тенденции во многих отраслях, растут показатели в сельском хозяйстве, строительстве, хорошие результаты у лесозаготовителей.
Рабочий выезд в Тотемский и Никольский районы. Июль, 2019
В Биряково с главами сельских поселений обсудили проблемы и перспективы развития Сокольского района
27 Февраля 2019
Главы рассказали о том, с какими трудностями приходится сегодня сталкиваться их поселениям, какие проблемы заботят людей. Все они не новы, характерны для большинства сельских территорий. Отток населения, падение рождаемости, закрытие сельхозпредприятий, разрушение инфраструктуры…
Рабочий выезд в Сокольский район
С главами сельских поселений Вологодского района обсудили актуальные проблемы их территорий
30 Января 2019
Газификация, модернизация инфраструктуры, развитие социальной сферы, создание новых рабочих мест, обеспечение качественного досугового отдыха детей и взрослых, - это повсеместные проблемы. И они требуют не точечного решения, а комплексного подхода к развитию сельских территорий.
Рабочий выезд в Вологодский район
Итоги рабочих выездов в восточные районы области. Программа "Четверть часа" на "Русском Севере"
Итоги рабочих выездов в восточные районы области. Программа "Главное" на "Радио России"